Стихотворение «Участь воина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 248 +1
Дата:

Участь воина.

Тиха была бессарабская ночь,

но тишь бежала надолго и прочь!

Накрыло бомбой  дот  у Тисы, 
и самолеты в воздухе нагружено зависли.
В злосчастном доте  был мой дядя.
познал он плен, не на киношки глядя.

Лицом похож он был на сыновей Сиона,
а выживало их – один из миллиона.
Лишь знание основ намаза,
спасло его от немецкого сглаза.

Сначала тюрьма под Констанцой,
и лагерей колючая ограда.
Затем – батрак у фермера под Майнцем,
и Маутхаузен – приемная ада!

Освободили его американцы,
и доставили пароходом в Одессу.
А встретили, как предателя-иностранца,
и подвергли кгбэшному  прессу!

Так, сломленный телесно и душой,
в пятидесятом вернулся он домой.
И стал он рабом бутылки,
вместо мыла имел обмылки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама