Стихотворение «Отцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 277 +2
Дата:

Отцу

Отец мой жизнь неброскую прожил,

и не погиб он на войне.

Он видел смерть, фашистов рожи,
кровь переправы на Двине.

Жуя в окопе мерзлую картошку,
он вспоминал ташкентскую лепешку.

Когда контузило снарядом,
благодарил, что друг был рядом.

Не мог заснуть от просьб и стона
на жесткой полке сан-вагона.

И пять ранений. Это ли не беды?
Войну закончил за год до Победы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама