Стихотворение «Бежали за светом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Костры пионерских снов (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Бежали за светом


Рождался ребёнок
И плакали жёны
Старик умирал
И весь мир ликовал

Дорогой, дорогой
Бежали за светом
Но в этой погоне
Никто нас не встретил

На станции грянула ночь
Назавтра обещан был пир
И некому было помочь
И выплеснуть весь этот спирт

Шатаясь, мы шли в темноте
Помноженной на ненависть дней
Мы шли вдоль корявых путей
Пока не закончились те...

Крапивник разбудил наш обоз
Глаза продирая, брели
Туманный оставленный мост
Какие-то постройки вдали

Загадочные огоньки
По краю дорожных плит
Близки и так далеки
Притягивали будто магнит

Мы шли несмотря на жар
Шли несмотря на тьму
По компасу из ножа
По следу кровавых лун

А где-то уж маячил закат
Где-то рождался рассвет
Мы шли точно вечный парад
Шли по осколочкам бед

И делалось как будто светлей
С каждым часом и каждой весной
Сгорала ненависть дней
В кострах пионерских снов...

Дорогой, дорогой
Бежали за светом
И в этой погоне
Узнали ответ мы

Рождался ребёнок
И плакали жёны
Старик умирал
И весь мир ликовал



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама