Стихотворение «Последний день Помпео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Костры пионерских снов (2019)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Последний день Помпео


То был последний день Помпео
Когда галдели утром дети
Когда смывало зноем тени
А вечером пьянели старики

То был последний день Помпео
Когда летели с юга стрелы
Но не пронзали, только пели
У птиц ломались голоса

То был последний день Помпео
Когда планеты в ряд стояли
А на земле парад зеркальный
Ходил и праздновал весну

То был последний день Помпео
Все собрались и гимны пели
И только один мальчик бледный
Никак не мог его забыть

То был последний день Помпео
Обычный день, один из многих
Тебе я подарил треногу
Чтоб лучше разглядеть весну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 04.05.2019 (1)
Вы имеете в виду Майкла Помпео или город Помпеи?
     08:24 05.05.2019
Не город.
Реклама