Стихотворение «БЕЗВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:
«БЕЗВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ...»

БЕЗВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ...


Пустота в глазницах,
Преклоненная душа.
И слезы на ресницах,
Бедная жизнь сошла.
Минутка сожаления,
Праздничной толпы.
Момент наваждения,
В преддверии мечты.
Застиранная память,
И ее ужас без границ.
Безвременная жизнь,
Тихие слезки ресниц.
Вот проходимцы Ада,
Из зловещей пустоты.
К ним улетела отрада,
Малая поэзия судьбы…

Извечные проблемы
Истекают в горизонт.
Раз жизни перемены,
Дают сердцу отворот.
А тоска завела песни,
И горло во всю дерет.
Слышен звук тризны,
Знать отпевание идет.
На колоколах играют,
Ангелы ловко трубят.
Меня далеко отвозят,
И не вернуться назад.
Но перемен не видно,
Значит, вокруг темно.
Почему-то не стыдно,
Видать мне все равно…

            22.04.19.

Слышу ручей журчит,
Водицей томно играя.
А моя совесть не спит,
И душа, шутница Рая…

Приснится эта ерунда,
В тепленькой постели.
Снова утро, жить пора,
Птицы про еду запели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама