Стихотворение «Вскружила голову весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 452 +2
Дата:
«весна и солнце»

Вскружила голову весна...

Вскружила голову весна.
А чем же я, весне отвечу?
Свечу лучом, шепчу слова.
Ведь голова ещё и лечит...

И строит кругу квадратуру, 
и исцеляет тьму души.
В тиши плеснёт болот микстуру,
то омут хмурый иссушит...

Испепелит огнём целебным,
удвоит куб с лихвой решить!
Весна - нага, она не хлебна,
не осень, голову кружить.

А может? Нет, спешить не надо.
Тогда я сам... Хотя есть мы.
Коловорот судьбы. Засада.
Жаль, у весны нет головы...

Не объяснить болезни сразу. 
Она - заразная. Боюсь... 
Не исцелюсь служивши сглазу.
Который раз! Словам дивлюсь. 

И силюсь, силюсь их понять,
чего б не ляпнуть, ради бога.
Весне - кружить, зиме - мечтать,
а мне опять, легла... дорога?

А мне, друзья, не привыкать,
писать в дороге о капели...
Кружиться, чувствовать, мечтать.
Ах, что же будет на постели!

В какой же, форме, написать?
Глагольной, может, о весне
пером - кружить о голове...
Без силы воли - об уме.

Решая, круга квадратуру,
в кубах ли, кубками лечить?
Квадратной кружкой. Круглатура!
Ей проще, голову кружить.

И о любви, как о болезни,
куда полезнее б узнать.
В какие дебри мы полезли!
Весна - кружить и мало спать.

Зима в правах - святое дело.
Там хорошо, и ночь как ночь.
Кровать в гармонии и тело.
Представить сложно, чем помочь?

А чем же я, Весне отвечу?
Свечу лучом, шепчу слова.
Не голова, однако, лечит...
Вскружи душой меня, весна!

Спаси - души проникновеньем,
и пеньем птиц, цветеньем трав.
Я видел Вас, одно мгновенье.
Я опалён, спасён. Не прав...


02 мая 2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама