Стихотворение «Мне много и не надо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 461 +1
Дата:

Мне много и не надо...

Мне много и не надо – три аршина
Земли, что плачет в струях родника,
Чтоб в тень укрыла хвойная вершина,
Пронзив навылет в небе облака.

Мне многого не надо – был бы ветер,
Несущий звон литых колоколов,
Чтоб белый ангел, прилетев под вечер,
Смахнул крылом опустошенность слов.

Мне многого не надо, так уж вышло,
Что груз не нужный за собой тащу,
Пора порвать узду и вырвать дышло-
Пусть это грех, но я себя прощу!

Мне много и не надо – три аршина
Земли, над поседевшей головой,
Чтоб в роднике созревшая крушина
Смешала горечь с чистою водой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 14.02.2011
Ничего себе  "многого не надо"... всего-то лишь:

"... был бы ветер,
Несущий звон литых колоколов,
Чтоб белый ангел, прилетев под вечер,
Смахнул крылом опустошенность слов."

(шучю:)))))

Очень понравилось на самом деле!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама