Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Романс

Ко времени лицом небрежная,
она, как королева снежная,
сидела неприступно вежлива
в гостях за праздничным столом,
и перед нею, безмятежною,
певица трогательно нежная
с слезами пела безутешными
"Не говорите мне о нем.."

Где он, виновник всех ночей твоих пустых,
и чей любовник он и чей жених.
А ты другому отдана и будешь век ему верна,
и выпьешь это всё одна,
но за двоих.

Бежала с бала длинной лестницей,
а своя свадьба через месяц, и
не тлело, вовсе не невестилось,
настолько было всё пустым..
Так вот о чём все время грезилось,
о, если б чудо или Божья весть,
и так отчаянно ей верилось,
но всё растаяло, как дым.

Кто он, виновник всех ночей твоих пустых,
и чей любовник он и чей жених ?!
А ты другому отдана и будешь век ему верна,
и выпьешь это всё до дна,
но за двоих.

А жизнь, как санки  с горы, катится,
дни мельтешат - суббота...пятница...
и неизбежная сумятица
развеяла твои мечты.
Остановиться бы, расплакаться,
у внучки бальное уж платьице,
и кто за это всё расплатится,
конечно ты, одна лишь ты.

Вот я, виновник всех ночей твоих пустых,
ничей любовник, только твой жених,
но ты другому отдана, и будешь век ему верна,
и я пью горечи бокал за нас двоих.

                                    2 май 19.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама