Стихотворение «Никто и ничей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 352 +1
Дата:

Никто и ничей

Не всегда человек остаётся там,
Где его хладнокровно забыли.
Вернёшься за ним по былым адресам,
А найдёшь слой скопившейся пыли.

Поймёшь, что неспешно он дом покидал,
В шкатулку сложив аккуратно:
Флакон со слезами, последний скандал,
Всё то, что ты понял превратно.

По полкам старательно он разложил
Твои однозначные фразы.
Их вид непригляден, уродлив, уныл.
В них гордости ложной отказы.

Испитая чаша. Огарок свечи —
Свидетель полночных молитв.
Ты ищешь с надеждой от сердца ключи,
Открыв позабытый архив.

Пронзает внезапно догадка стрелой:
Дом — храм для ненужных вещей.
Простужен забвением и нежилой,
И ты в нём никто и ничей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 02.06.2019 (1)

Пронзает внезапно догадка стрелой:
Дом — храм для ненужных вещей.
Простужен забвением и нежилой,
И ты в нём никто и ничей.

Сильно, Кира!  
     20:41 06.06.2019 (1)
Спасибо! )
     21:48 06.06.2019
     11:36 02.05.2019 (1)
     08:03 15.05.2019
     11:39 02.05.2019 (1)
Очень!
     08:02 15.05.2019
Спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама