Стихотворение «Брошенная кукла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Брошенная кукла


Пёс обнюхивает куклу
Лижет тёплым языком,
Словно бы хозяйка тут же -
Запах здорово знаком...

Лежит кукла на задворках
Кем-то брошена на век.
Грустные глазёнки только -
Словно это человек...

Вся в грязи её фланелька,
Краска слезла на губах.
Не споют ей колыбельную,
Не покачают на руках...

Пёс обнюхивает куклу -
Надо бы вернуть назад...
Но её давно не ждут там,
Ей никто не будет рад...

Подниму её из грязи
Пёс, отдай её , прошу.
Отогрею, отстираю.
Платье феи подарю...

Пёс рычит, зачем - не знаю.
Он какой-то странный пёс.
Куклу нежно подбирает -
Эй, куда её понёс?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама