Стихотворение «Дача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Дача


На веранде дня томление,
Солнце ищет тень в саду
И клубничное варенье
В медном варится тазу.

У соседей дети плачут -
Улетел воздушный змей.
И молочницы судачат
У распахнутых дверей.

Вновь июль, и вновь удача-
Грядки зеленью улёт.
И стоит святая дача,
Божьей милостью живет.

Мы её порой ругаем
За мозоли на руке.
Только снова приезжаем,
Рюкзачок прижав к себе.

Электричка-муравейник.
Одна мысль - скорей туда,
Где речушечка светлеет
И где дышится пока

Так легко на удивление
Средь пьянящей тишины
И клубничного варенья
Кругом запахи одни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама