Стихотворение «ДУРМАН...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:
«ДУРМАН...»

ДУРМАН...


Дурман странствий обнял меня,
Дымкой легкой вползая в душу.
И там отыскал кое-что для себя,
Думая, что от испуга не струшу…

Шепотом позвал в дорогу меня
Сразу же обещая золотые горы.
Я пошел с крепкой верой в себя,
Да в надежный расклад погоды…

А та новая дорога кривою была,
Раз и привела в чащобу лесную.
А там вековечная нечисть жила,
Где вела тихую жизнь холостую…

Ветер легонько толкает в спину,
А душа знай громко песни поет.
Но я почему-то слова не слышу,
А просто мне сейчас не повезет…

Все растаяло в тихом смятении,
А я очутился в неведомом краю.
Там счастье дарят без иллюзий,
Где я любовь всей жизни найду…

                      24.04.19.

А эта жизнь меж сосен плутает,
Похоже, счастье желает найти.
Мне жаль, но бедная не ведает,
Счастье мое на любовном пути...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама