Стихотворение «Мальчик и виноград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 470 +1
Дата:
Предисловие:

Мальчик и виноград


            "Постоянная неудовлетворённость самим собой,

              нормальное состояние художника"
              Поговорка

Изобразил художник Зевксис*
Не только спелый виноград,
У той лозы был мальчик весел,
Чему и сам ваятель рад.

Слетались к винограду птицы.
Да, да, чтоб ягоды клевать.
Собратьям даже не приснится,
Картину так нарисовать!

Но нет покоя живописцу,
Картина всё ж не удалась…
Как прежде к ней слетают птицы,
Так мальчика в ней не боясь!



………………
*
Зе;вксис из Геракле;и — древнегреческий живописец,
работавший в 420—380 годах до н. э.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама