Стихотворение «Как людей переучивают языку счастьем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:
«счастливые часов не наблюдают»

Как людей переучивают языку счастьем

Корень - О - хоть и вам, смешно,
а представить: - Который час?
- Сколько времени? Уж, грешно.
Переучат: и нас - на Вас...

А ведь было - Четыре Солнца:
утро, полдень, закат и ночь.
Если скрылась заря в оконце,
то землица кругла, точь-в-точь.

Людям ночью помочь светить,
на другой стороне, ведь день.
Нам не сеять там, Вам - не жить?
Проложили как полутень...

Время - лечит, кого - вопрос?
Не спросите, который час...
Знать, не с той стороны я рос,
и вопрос мой не Вам, сейчас.

Сколько бремени есть у нас?
Не блюли мы часы, несчастны. 
Разрешитесь как - ношей - раз:
Я поверю, ведь Вы, не праздны.

Время - солнцу светить, ребята!
И пробило на башне главной.
Вот и славно, опять - распята.
Запускайте же диском, плавно...

По курантам теперь светить,
подводить - по большой и малую.
Без нужды - петуха не будить.
А по кОлу - колУ - разжалую...

Соль на раны и корень - ноль,
округлить, как зеро - без палочки?
Научили люд: Хлеб да Соль!
Где зерно, а где детские салочки...

Время - счастье, дано на счастье.
Делу время - потехе час.
За "час дорог", какие страсти!
В темпе вальса: не компас - czas…

Эй, счастливые, сколько время? 
Вас поправят: - Который час?
Мы - счастливые - наше бремя:
наше время - любить сейчас!
Послесловие:
* Кол - kol - col - соль - съоль! - корень -О- как не смешно...

* Быть "не праздной" - беременная.

* Один еврей усмотрел в слове счастье - корень от еврейского, что означает в переводе - компас: этакая стрелка на оси, что выглядит убедительно своими противоположными концами и показывает направление... русскому счастью?

* Однако czas (tiempo, вага, время, závažia) у славян - в значении времени - не вектора направления.

* Это язык: ώρα  греческая - tempus латинский -  час, Время, тегло, вага, waga, тежине, závažia (заважья - чех, словац.), tiempo, czas…

Если присмотреться к иудо-древне-ворованному, то вполне по-русски: вера.
Спрашивается, кто у кого и что украл?

* Пословицы:
Солнышко всходит часов не спрашивает.
Счастливые часов не наблюдают.
Всякому овощу свое время.
Век долог да час дорог. 

Ответьте себе честно: Вы понимали эти пословицы? А теперь? А другие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама