Стихотворение «Узоры Тайн на лбах слонов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика философии
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:

Узоры Тайн на лбах слонов...




Слоны смотрели мудрыми глазами,
Как Солнца Шар в зарю увлёк Восток,
И Время, сутки меряя весами,
Сместило чашу дня на волосок…

А где-то в поле заиграла флейта,
И птицы подхватили тот мотив,
В саду чуть слышно скрипнула скамейка,
И Ветер пробежал по кронам слив…

Слоны кивнули, Тайны постигая,
Качнулись уши, приняв завиток
В узор, где дышит истина простая,
Со лба стекая плавно на висок…

Они ушли, ступая величаво,
Укрыла спины яркая листва…
Лишь речка вслед с волненьем прожурчала,
Да тигра повернулась голова…

Но их пути в лесах несовместимы,
И хищник с лёжки тела не поднял…
Покоем средь руин лесных хранимый
Он был огромен и безмерно мал…

А музыка влекла в иные дали,
В саду шуршала книга на ветру,
Томился чайник с рунами эмали,
Прильнул малец к закрытому окну…

Никто не понял Тайны откровений —
Слоны забрали их с собой в леса…
Монах напрасно утруждал колени,
Поймать пытаясь Неба голоса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 04.05.2019 (1)
Уххх, как хорошо написал!!!
В Избранное!
     22:05 04.05.2019
БЛАГОДАРЮ за такую высокую оценку...))))))
     14:08 04.05.2019 (1)
Замечательно!
     15:33 04.05.2019
Спасибо Людмила...)))))
     11:09 04.05.2019 (1)
     12:00 04.05.2019
1
Признателен Борис...)))))
     09:45 04.05.2019 (1)
Впечатляет. Говорят - слоны - самые умные животные.
     09:46 04.05.2019
По крайней мере одни из самых умных...)))))
Доброе утро Саша.... БЛАГОДАРЮ тебя от души...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама