Стихотворение «Впитывая тебя, настоящую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 362 +1
Дата:

Впитывая тебя, настоящую...







Не будем говорить о прошлом—
Я знать хочу тебя сейчас,
Впитав нутром в себя подвздошным
Твой русый локон у плеча…

Впитав у глаз твои морщинки,
Улыбки искренней тепло,
Веснушек рыжие песчинки
И кисти белое крыло…

Я знать желаю, чем ты дышишь,
Какой предпочитаешь чай,
И почему тревожат крыши,
Когда разбужен молочай…

Пусть в лунном свете шепчут тени
О тайнах жаркого огня,
Я в запах всех местоимений
Вплету штрихи былого дня…

О чём ты думаешь с улыбкой,
Когда разглаживаешь плед,
И что души играет скрипка,
Рисуя на окошке след…

Впитать хочу шагов усталость,
Дыхания легчайший ритм…
Мне важно пить, как оказалось,
Твой смех среди бетонных плит…

А прошлое совсем неважно—
Оно осталось за бортом,
Оно как дом многоэтажный,
Не видно за твоим окном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 04.05.2019 (1)
     12:08 04.05.2019
1
Борис... премного БЛАГОДАРЕН...)))))
     11:03 03.05.2019 (1)
     11:17 03.05.2019
Большое СПАСИБО Саша...)))))
     09:30 03.05.2019 (1)
Прелестное  признание  поэтического  сердца!
ЧУДО, как  хорошо!
     10:29 03.05.2019
От всей души БЛАГОДАРЮ Вас Зина...)))))
     09:31 03.05.2019 (1)
В избранное, разумеется, такое чудо. Какое нежное, тёплое, полное любви стихо!
     10:29 03.05.2019
СПАСИБУШКО Людмила....)))))
Реклама