Стихотворение «Из файла пьян,архивное!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: авторская песня
Стихотворения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

Из файла пьян,архивное!

Из файла пьян!
Леонид Якутович
               0
Из файла пьян, под Инь и Ян,
где от любви опять чудовище,
и впитывал пары вина бурьян,
и мирно спало чьё то сокровище!
               00
Лёгкая редакция трезвого Лёни,
через несколько трудных лет,
не обзавёлся на балконе пони,
и выкинул с размаху пистолет!

Где душу опять топтали кони,
под сизый дым дешёвых сигарет,
и каждый раз стоял на склоне,
в опаске угодить лицом в кювет!

Потом присел на своём троне,
смотря во двор что без карет,
где каждый гнул себя в поклоне,
даже пузатому вралю без эполет!

А рыба ловко плавала в затоне,
со дна хвостом всю поднимая муть,
всё свои деньги щупала в пистоне,
запутывая ещё больше злую суть!
Ё!

Файл пьян!

А раз пьян,то значит бредит,
По сторонам,да не глядит,
И душу сам себе бередит,
Хотя ещё при этом боевит!

Как по ночной дороге едет,
Где дальний свет глаза слепит,
-Смотри в кювет ещё заедет,
Шутник мне в мыслях говорит!

Файл пьян,и долгий проигрыш,
А где обман,так спор решит,
Вина изъян,но вместе с корешем,
меня который честно посетит!

Беседа,выпивка,толкОвище
И где обман,там спор вершит,
чудак бумаги нам готовящий,
что за столом ошибкой не грешит!

После обильной сытной пищи,
где каждый сам не лыком шит,
но прячет палец из дырищи,
не штопает,а тоже в суд спешит!

И кто по жизни этой стоящий,
И кто по ней рысцой трусит,
хоть на луну по ветру воющий,
молчит про то что там болит!

Под обалдуя стояк вящий,
топча ногами крыши керамзит,
хоть по утру пока болящий,
по скату крыши не скользит!

Вино дурман,так стол лишит,
Последних сил,иль силы даст,
И кто из нас не лыком шит,
Кому то храбрости придаст!

Кого то сделает добычей,
очередных на авто, с трасс,
ну а кого то запугает кичей,
и его мордой кинет на палас!

Кого то сделает ещё добрей,
Избавит от не нужных ласт,
А ты проверь,стакан налей!
И пусть жена тебе его подаст!

Но на дороге сильно не газуй,
Среди на встречу двух огней!
При этом также сильно не блатуй,
да газировку на ходу не пей!

И есть спасенье,Рать ратуй!
Гаишник зря тебя не встретит,
когда уже спешишь на сабантуй,
и махнёт жезлом как приветит!
........

Гаишник зря тебя не арестуй,
А сам до дома лихо отвези,
там в ожидании каша Рататуй,
И штраф по совести возьми!
Ё!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама