Стихотворение «РЫЦАРЬ ЛУННЫХ ДОРОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 479 +1
Дата:
«рыцарь лунных дорог»

РЫЦАРЬ ЛУННЫХ ДОРОГ


Живописной тропинкой
                подальше от кромки прилива,
уклоняясь лениво
                        от ивовых гибких ветвей,
разгляжу, обернувшись,
                        безумные краски залива,
невесомой красой
                    озарившие сумрак степей...

Алой лентой закат --
            неизменный союзник прохлады,
листопадом повис,
              чуть касаясь запретной черты,
и, оставив грозе
                  налетевшей лихие  рулады*,
стёк за борт горизонта
                      печалью девичьей фаты...

Теней пьяных фокстрот
                  подчинив откровению неба,
согревая бокал
              золотистого... ранней звездой,
рыцарь лунных дорог,
                покровитель румяного хлеба,
оберегом взойдёт
          над моей православной землёй.

                                           
Рула́да* — быстро исполненный, раскатистый, виртуозный пассаж в пении.
"Рыцарь лунных дорог" — Месяц (славянское название Луны).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 06.05.2019
Образно. И так зримо.
Реклама