Стихотворение «Поток несознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:
«Цветы на воде»
Предисловие:
Стих в прозе

Поток несознания


Сезоны меняются так быстро,
что я не могу угнаться за ними.
Только что была безумная жара
и я не заметил,
как в твои глаза
уже попал холодный
пронзительный ветер,
а с ним и щемящая печаль.

А средства массовой информации
навязчиво бурчат,
что где-то там счастье,
а сердце находится вне зоны
твоего пребывания,
беспокойное сердце
своей человечностью
режущее мою грудь.

А потом я умру
(все когда-нибудь умирают).
Я не увижу никогда Двинск,
не успею повидать Ковель, тебя.
И в бессмыслице фейсбук.ру
кто-то обязательно скажет:
"Ещё одного выпили до донышка".

Только ты не верь им.
Я ещё многое успею сделать,
увидеть,
написать,
нарисовать яркие цветы
на сером асфальте вод реки.

И я буду долго стоять
на своей лоджии
никого не обвиняя,
никого не прощая.
Лишь буду смотреть
в окно
в надежде,
а вдруг ты пробежишь
мимо меня,
изображая свой маленький мир
лёгким шагом вечности.


А пока я вслушиваюсь 
в  оглушающую тишину 
мерно затихающего эха 
былых волнений 
в надежде 
разобраться в самом себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 06.05.2019 (1)
Если стихо написано от Него, то долго ждать будешь, пока она пробежит.

Если от Неё, то ещё дольше ждать, пока он соизволит.

  Короче, фигня в любом случае.

  Можно, конечно, вызвать "Скорую" - и то не факт...
     14:06 07.05.2019 (1)
Благодарю за отзыв, хотя с ним и не согласен.
Наша жизнь вся соткана из сплошных ожиданий: счастья, радости, богатства, удачи, доброй погоды, музы, надежды, любви. И мы к этому приучены. Не всё сбывается, но это не сильно огорчает нас. Ибо без веры в будущее, и надежды на хорошее жизнь наша бессмысленна.
     23:51 14.05.2019
ок
Реклама