Стихотворение «Зелёный омут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
«Зелёный омут»
Предисловие:
Стих в прозе

Зелёный омут

Ты для меня иностранка...

  Мы живём в разных странах,
в разных языковых
и культурных сферах.
У нас разный круг общения.
Но океан наших душ,
контуры их
столь близки,
что кажутся лишь фоном,
лишь оттиском
чего-то незнакомого.

И у меня возникает вопрос:
А сколько между нами
годов ли,
шагов ли,
строчек ли?
Ведь если заглянуть
В колодезную прохладу
твоих колдовских
изумрудных глаз,
в заоблачную их глубину,
можно увидеть
ликующий океан
берегов пережитого,
закипающий будущим.

И мне странно видеть,
как на твоём лице
искрятся его солёные капли,
текущие по щекам.

Ты неимоверно близка мне по духу
и, всё же, такая далёкая,
поскольку ты для меня иностранка.
И встретиться нам уже не дано. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама