Стихотворение «"Мои друзья"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

"Мои друзья"

«Так слушайте, друзья мои, рассказ…»
Юлия Зазимко

Мои друзья – источники тепла.
Не чувствую совсем я рядом с ними,
что, кроме лета, есть ещё и зи;мы,
что у мороза – свой, особый план.
Так пусть проходит жуткий холод мимо!
Я с ними не пропал, я с ними – пан!
Мои друзья, я разливаю чай:
какое счастье – вас гурьбой встречать!

Но даже если вы – по одному…
Наедине поговорим о самом главном…
Слова, слова – безудержная лава…
Вулкан вулкана примет на дому,
прямая речь без правых и неправых,
и оба шли к сближению тому.
Не час, не два – здесь не уместен счёт…
Ну разве объяснить – как ум влечёт?

Не хватит жизни, чтобы чай допить,
внимая твёрдой искренности друга.
Но промолчит, когда вдруг станет туго,
привыкший боль по-тихому копить.
И в качестве спасательного круга
он выбрал дружбы тоненькую нить,
которую порой зовут суровой.
Я для него не пожалею крова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 07.05.2019 (1)
Как здорово, что есть такие друзья!
     21:18 07.05.2019 (1)
Горжусь ими! Спасибо за добрые слова!
     18:02 19.05.2019 (1)
И это замечательно!
     21:20 19.05.2019
1
Рад, что понравилось Вам!
Реклама