Стихотворение «"Земля"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 295 +1
Дата:

"Земля"

Не одно покуражилось войско
за века над её красотой…
У земли есть особое свойство –
оставаться живой и святой.

Если вдуматься - каждый причастен,
кто границы навязывал ей…
Расчленённая нами на части –
неделима по сути своей.

В сыновьях – азиат, европеец…
Всё равно – на каком языке
колыбельные детские пелись,
кто по возрасту, силе за кем.

Ждёт и ждёт покаянного слова,
от вражды бесконечной устав.
На лишенья и жертвы готова –
лишь бы день примиренья настал!

Чтобы брат не бросался на брата,
чтобы шли они долго след в след,
всё отдаст, чем издревле богата –
встретят Каин и Авель рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 04.05.2019 (1)
Замечательное стихотворение!
     23:19 04.05.2019 (1)
Спасибо, Светлана...
     18:01 19.05.2019 (1)
мудро
     21:19 19.05.2019
1
Благодарю Вас!
Реклама