Стихотворение «Устаканится (горькие мысли доярки)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

Устаканится (горькие мысли доярки)

Устаканено всё, вдрызг исторкано,

Словно масло, да в землю, прогорклое.

Убаюкано вьюгою жгучею,

По щекам било крупкой колючею.

Я ль его не любила, не холила,

Целовать принародно дозволила.

Но любовь твоя скверной обуяла,

Словно обувь чужую обула я.

На душе кошки чёрные – Орами!

Надоело лукавство по горло мне:

Душит, мучает и изгаляется,

Спорит с правдой моей, да ругается.

С коромыслом пойду за водою я,

Да, доярка! Горжусь я удоями!

Но не сладить с любовными бедами,

Что тебя встречу — в мыслях не ведала!

Ты с товаркой – обходишь стороночкой,

А в кармане твоём — «сороковочка»…

В сельский клуб ты на танцы торопишься,

От предательства, нет, не утопишься…

Устаканено всё, вдрызг исторкано,

В сердце масло пролито прогорклое.

Эта зимушка ворогом станется…

Успокоится всё…устаканится…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 03.06.2020
Прекрасно написано, Ната, и передано всё настроение.

С уважением, Андрей. 
Реклама