Стихотворение «Госпиталь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Госпиталь

Эй, начальник, не стой, как на выпасе
и под носом себе подотри,
ещё черти такие не выросли,
что меня закопать бы смогли!

И подарки свои, что принёс в горсти
забери, и назад отойди,
я про то, как конечности выросли
сон смотрю, ты меня не буди.

Ты, товарищ, меня, дорогой, прости,
что не встал в полный рост пред тобой,
за спасибо ты ноги мне вырасти,
что отдал за тебя, дорогой.

Жаль, рука моя в гипсе на выносе
и не нужен рукав для другой,
ни пришить, ни приклеить, ни вырастить,
что оторвано сукой войной.

И не пой надо мной, как на клиросе,
и про совесть свою не гунди,
под медалькой твоей как ей вырасти
на начальничьей белой груди?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама