Стихотворение «Танк на пьедестале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Танк на пьедестале



Танк на пьедестале -
В граните имена.
С Вами побеждала
Великая страна.
Снег от гари чёрный,
На прицеле враг.
Шли тридцатьчетвёрки -
Пушки говорят.
Сугробы подмосковья,
Курская дуга...
Экипажи с боем
Врывались в города.
И у стен Рейхстага
Танк замедлит ход.
И танкист усталый
Уголёк берёт.
И с высокой башни,
Танковой такой,
Имена все Ваши
Выведет рукой...
***
Танк на пьедестале -
Двое у окна.
Тёплыми дождями
Плачет тишина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама