Стихотворение «Ко дню Победы 9 мая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:

Ко дню Победы 9 мая.

Флажками-лентами все здания украшены,
По городу гуляет первомай,
Листвы весенней майской краше нет,
И праздник ждёт, иди его встречай.

В почётном карауле обелиски.
Венки, гвоздики к вечному огню
герои, ветераны и мальчишки
несут цветы. Я перед этим голову склоню.

Да. Многие до этого не дожили,
чтоб за победу жизнь свою отдать.
В сырую землю мёртвые положены,
чтоб на портретах  в вечности восстать.

Идут по миру памятной колонною,
бессмертные, и смотрят на живых.
В честь них парад военный со знамёнами.
По площади проходит, помня их.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 25.05.2019
Реклама