Стихотворение «ПОСТОЮ С ЧЕРЁМУХОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

ПОСТОЮ С ЧЕРЁМУХОЙ

Постою С Черёмухой

Бойко Валерий Петрович

Расцвела черёмуха, стало холодать -
С нею ты тепла не купишь, холод не продать
Красоту в черёмухи, ой да не отнять,
Расцвела черёмуха, весны благодать.

Как невесты в белых платьях, в парке все стоят
Завлекая всех прохожих, с ветром говорят,
Что с природой происходит, у кого узнать?
Зацвела черёмуха, стало холодать.

Постою с черёмухой, у неё спрошу
Может, что расскажет мне, другим расскажу,
Лепестками белыми чарует меня...
Потерпи, она сказала, холод на три дня.

Лепестки из атласа, листики как шёлк
Белая черёмуха, в тепле знает толк,
Поверил черёмухе, что придёт тепло
Через три дня солнышко, тёплое пришло.

Верю я черёмухе, верю с давних пор -
Холод за три дня пройдёт, с ней наш уговор
Вновь тепло появится, птички запоют...
И наступит вновь весны, тепло и уют.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама