Под мирным сияющим небом
Шумит оживленно бульвар,
И пахнет сегодняшним хлебом
У кленов любимых листва.
Повсюду счастливые пары
Гуляют в тени тополей,
Мой город красив так недаром -
Он - город прекрасных людей!
И память о праздничных датах,
Мы вечно и свято храним
И помним о наших солдатах,
Что брали когда-то Берлин.
Мы помним о тех неизвестных,
Что отдали жизнь городам,
Героев-защитников Бреста,
Не сдавших ни метра врагам.
Мы помним о пепле Хатыни,
О горе седых матерей,
О том, как ушли молодыми
На смерть миллион сыновей.
Мы помним о жертвах блокады,
И памятью этой горды!
Совсем молодыми, ребята,
Вы шли по дорогам войны.
Мы помним о подвигах ваших,
О боли ушедших времен -
Достойною памяти павших,
Мы мирною жизнью живем!
Пусть реет, как красное знамя,
Что б помнили стар или млад,
Огонь, что на вечную память
Тебе, неизвестный солдат!
Тебе, наш герой, посвящаем
От сердца Глубокий поклон!
Тебе благодарность земная
За то, что героем рожден! |