Стихотворение «Спасибо деду за победу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньбольпамятьвойна
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Спасибо деду за победу!

Он уходил на фронт,
Она стояла и мужа со слезами провожала.
Рыдала, тихо говоря:"Вернись живой,
Вернись домой, солдат.
Я буду ждать и верить в чудо,
Что скоро рядом с тобой буду.
Что обнимаю не последний раз,
Вернись живой, вернись домой, солдат!"

Он уходил, она рыдала,
Платочком мужу на прощанье помахала.
Он обернулся, тяжело вздохнув,
Ей прокричав: "Ты жди и я вернусь!"

И он ушёл на фронт...

Она сидела у окна,
Его с войны она ждала.

А он на фронте бил врага,
Любимую он видел в сладких снах.
Знал ждут его, скучают,
До возвращения его домой,
Дни каждый день считают.

Четыре года пролетели,
Он возвращался к ней домой.
На переправе немцы были,
И завязался снова бой.

Он бил врага в тот день,
Она ждала и от окна не отходила.
И всё твердила про себя:
"Бог сохрани его, чтоб не убило".

Он возвратился к ней домой,
Он возвратился к ней живой.

Как много солдат не вернулось домой,
И больше не скажут они:"Я вернулся живой".
Но память о них остаются в сердцах,
Мы помним о них.

Спасибо, солдат!

Вы жизнь не напрасно отдали в войну,
Спасибо вам от всех сыновей - дочерей говорю.
Мы вас не забудем, помнить будем мы вечно,
Кто нам подарил, жизнь отдав, мир навечно. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама