Стихотворение «Киньте в бассейн мой полтинник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
себе любимому на юбилей

Киньте в бассейн мой полтинник


***

 

Киньте в бассейн мой полтинник,

где плавают дети, и девушки, и джентльмены,

где с бортика слышится гул тот утробный,

который колотится о потолок,

и хлорка воняет (но чтобы не крепко),

а я буду благостно и с интересом

взирать, как никто и не зарится, в общем,

на желтый кружок, утопающий чинно,

то вальсируя, то кувыркаясь,

проскальзывая между пальцев буквально

и даже нацеливаясь провалиться

в купальника вырез какой-то красотке,

 

ниже, ниже, на кафельный пол,

 

про шаланды,

что фекалий… пардоньте, кефали полны,

в этой мокрой среде напевая геройски,

зеленея, ржавея, но не выражая

ничего, кроме горечи и любопытства;

«пей до дна, – подпою ему я, –

пей до дна, пей до дна, пей до дна»…

 

а когда он коснется, и годы, и воды

окончательно-бесповоротно сомкнутся

и телами залатанная, точно ряской,

для него недоступной поверхность бассейна

станет, я ему сделаю ручкой

и пойду в раздевалку,

 

оттуда – на воздух,

где тонуть можно так же, но, как в океане.

 

 

10.05.2019.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама