Уходит лето
своей дорогой,
наш старый сад уж
отплодоносил.
За поворотом
маячит осень,
идёт походкой
неспешно-строгой.
Ей торопиться
пока не надо.
Пусть насладятся
жарой народы.
Хоть олигархи,
хоть нищеброды,
пусть загорают и
ждут прохлады.
Страж неусыпный
стоглазый Аргус
пусть наблюдает
сезонов смену.
Сентябрь выходит
к нам на арену:
- А ну, подвинься,
товарищ август.
Сентябрь отслужит,
октябрь к нам в гости,
и бабье лето
вдруг постучится.
И снова в стаи
собьются птицы...
...Назначим встречу
мы на погосте.
Придёт, кто сможет.
Помянем друга.
На холм положим
цветы живые.
Пока не точки -
а запятые -
Смерть не обманешь...
Навек разлука…
Нальём и другу,
и выпьем стопку.
Согреют душу
воспоминанья…
Цветник поправим,
накроем тканью
и в изголовье
положим пробку…
|