Стихотворение «Жалобно хлюпает носом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Жалобно хлюпает носом

Что-то душа невпопад приуныла,
Что-то на сердце тревога напала,
То ли погода сегодня дождлива,
То ди сама от себя я устала.

То ли нутро мое в край онемело,
То ли простуда по горлу щекочет,
Что-то совсем обессилело тело
И подниматься с постели не хочет.

Может ветрянкой душа заболела,
Или ещё какой детской болезнью,
Может я плохо за нею смотрела,
Может была с ней не очень любезной.

Я ведь о ней совершенно не знаю,
Сколько ей лет и что хочет на ужин.
Добрая ли, или может быть злая...
Сладости любит? А с кем она дружит?..

Может не нравятся ей воскресенья?
Ведь в понедельник идти в детский садик!
Чем же душе мне поднять настроенье...
Дать ей игрушку, конфеты и шарик?

Страх без причин и пустые печали
Будут казаться смешными ей-взрослой.
Ну а пока  под большим одеялом
Плачет и жалобно хлюпает носом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 12.05.2019
     17:32 11.05.2019 (1)
Замечательный стих!
     17:45 11.05.2019 (1)
Спасибо)
Что-то не нашла...((
Вместе с "Text.ru" и word искала))) Знаю за собой такое -дисграфия, что поделаешь. Ещё со школьных лет помню бесконечные упреки в невнимательности от учителя русского языка, иногда так писала, что слово угадать было сложно)))
     17:48 11.05.2019 (1)
.
     18:20 11.05.2019 (1)
Спасибо за коррекцию) поправила
     18:29 11.05.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама