Все мы как будто
простые люди,
знаем, откуда
берутся дети,
помним и вряд ли
уже забудем,
кто должен нам
за грехи ответить.
Но всякий раз,
как сойдёмся в споре:
чей выше дом
и кому роднее
родина-мать,
и на чьём заборе
надписей больше
и тексты злее.
Полноте, братцы,
делить награды
славных отцов
и великих дедов,
миру от них
ни тепла ни лада,
солнце от них
не прибавит света.
Лучше не станет
тебе и многим
от перевеса
геройских будней,
к людям не будем
напрасно строги,
хватит без нас
на планете судей.
И потому
призываю зычно
тех, кому дорог
покой соседей:
люди, пусть будет
Земля приличным
местом для всех
и меня -- лично.
|