Стихотворение «Ткань твоих одежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Костры пионерских снов (2019)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 303 +1
Дата:

Ткань твоих одежд


"Стремглав, стрелою
Сна ни в одном глазу
Но и великой китайской стеною
Я тебя не спасу, не спасу..."

Лишь добавлю немного света
В этот сумрак и в этот чад
Если спросишь у стен совета
То заметишь -- они молчат

Только в окнах какой-то парень
Всё пытался тебя будить
На стекле его отсвет карий
Не забыть его, не забыть


По вечерней пасмурной роще
Ты пойдёшь, обгоняя день
У истоков темнейшей ночи
Ты отыщешь мыслей предел

Где-то там буду ждать и верить
Соблюдая свой этикет
На который напорятся звери
И поймут, что их больше нет

Ты найдёшь мой маяк в глуши той
На исходе любых надежд
Нитью света моей прошита
Будет ночь, ткань твоих одежд



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама