Стихотворение «вечность бессмертие бессмертный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 529 +1
Дата:

вечность бессмертие бессмертный

ЦИКЛ ВЕЧНОСТЬ БЕСМЕРТИЕ
Моя вечность смотрит в глаза,
Что я вижу в процессе огня,
Там из вечности вечность идет,
И мне рай, да в душе всё несет…
Моя вечность то тело моё,
В нём есть вечер, надежда всего,
Моя вечность то мир на земле,
Этот конь, что несется ко мне,
Моя вечность победа над злом,
Моя вечность то ветер с дождем,
Моя вечность то молитва в пути,
Когда рядом солдаты войны!
***
БЕССМЕРТИЕ
Бессмертие добывается в боях,
Оно как призрак рая,
Давай быстрее мой солдат,
Убей противника из ада,
И над твоей страной взойдет,
Твой флаг из сада…
Бессмертие то честь и правда,
Бессмертие то вера в жизнь,
Когда один стоишь ты у ограды,
И бьешся с теми, с кем не по пути…
Бессмертие то сила мысли,
То твой полет над краем синевы,
Бессмертие отдать другому жизни,
А самому упасть на краешке земли,
Бессмертие то дорожить отчизной,
Искать людей, таких как ты!
Любить до гроба мать и жизни,
И крест свой до конца нести 
***

Цикл бессмертие (Бессмертный)
Фашисты атаковали Брестскую крепость и бойцы красной армии сражались ожесточено, силы были не ровны. Бойцы умирали как умирают под ногами муравьи, но это не муравьи это люди, живые ,настоящие люди, среди них много национальностей и всех их обьеденяет одно -война с фашистами.Немцы и бомбили и обстреливали Брестскую крепость ,остался в живых только один солдат, он до последнего патрона, до последней гранаты сражался и только взрыв гранаты оглушил его.Фрицы взяли его живым.Он предстал перед радостным фашистом.Офицер посмотрел на него холодно и вяло.Он спросил его:- почему не сдавался, почему, ты ведь мог умереть, ты оставался сам?
-А ты посмотри, что у меня в глазах.
Фриц посмотрел ему в глаза и увидел там бессмертие и побежал от него с криком:- они бессмертны.А солдат с усмешкой смотрел ему вслед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 13.05.2019 (1)
     10:00 13.05.2019
спасибо ВАЛЕРИЙ
     22:54 12.05.2019 (1)
Это электронные игры Вас на стихи такие вдохновили?
     08:05 13.05.2019
нет почему у меня циклы написаны темы в тетрадках по ним и пишу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама