Стихотворение «Похоронки идут по стране»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Семьеведение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Проклинает сынок ту войну,

Ненавидит фашистов везде.

Похоронки идут по стране

Похоронку сынок получил,
Потерял на земле он отца,
И заняться по дому нет сил,
Унесла ведь отца та война.

Проклинает сынок ту войну,
Ненавидит фашистов везде.
Вытирает свою он слезу,
Злоба, ярость и грусть на лице.

На кровати лежит его мать
И рыдает она целый день.
Недостаточно сил, чтобы встать,
А у сына нет сил, чтоб прилечь.

Похоронки идут по стране,
Каждый день погибает солдат.
И охвачены горем в семье
Чья-то мать, чей-то сын, чей-то брат.

Не вернуть им погибших людей,
Ведь погибли они на войне.
Среди них и поляк, и еврей,
Похоронки идут по стране……
Послесловие:
Среди них и поляк, и еврей,

Похоронки идут по стране……

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама