Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 377 +1
Дата:

Мы

Припомни, друг, как мы росли,
поля пшеничные цвели,
и мы, в героев влюблены,
отцов своих, птенцов войны,
стругали сабли из досок,
бессмертный полк, пацанский полк.

И ветераны мировой,
той первой, тоже роковой,
кто без ноги, кто сам не свой,
ворчали в ус, дрожа слезой:
ах, если б видел ты, сынок,
бессмертный полк, бессмертный полк...

Мы, запыхавшись, в избы шли,
бросая в травы рогали,
устав от игр и в пыли,
хлебали козье молоко.
Бессмертный полк, крестьянский полк.

Ты помнишь, друг, мелел наш пруд,
где мы ловили рыбы пуд,
по проводам вершился суд,
сажался хлеб, сажался люд,
и столько мы молчали впрок,
бессмертный полк, бессильный полк?

Как мы смелели без вина
ты помнишь друг? Ай да! А, на!
И вдруг объявлена война.
Вставай, народ! Иди, страна!
И мы шагнул за порог.
Бессмертный полк, зелёный полк.

Прошло немало лет и вьюг,
и Минск, и Киев, и Гамбург...
Ты видишь, нас несут, мой друг,
так высоко, что сомкнут круг.
Твой внук, мой внук идут бок в бок,
бессмертный полк, бессмертный полк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 03.09.2019
Хорошо написано. По-мужски.
     10:52 28.06.2019
Мощно, Роман!
     17:33 06.06.2019 (1)
1
Здорово, Роман! сильно.
     10:40 28.06.2019
Спасибо, Галина!
     11:07 13.05.2019 (1)
1
Впечатляет.
     12:06 15.05.2019
Саша, спасибо!
     15:44 13.05.2019 (1)
1
Здорово!
     12:06 15.05.2019
Спасибо!
     22:49 13.05.2019 (1)
1
Там все встречаются.
     12:06 15.05.2019
Да, Таня
Реклама