Стихотворение «Исчезающий вид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:
«Исчезающий вид»

Исчезающий вид

Все мы вышли из местности,
Где стеною леса,
Где в угодьях окрестности
И в реке — небеса.
Где телята молочные,
Гомон кур и гусей,
Где косою наточенной
Скошен луг по росе.
Здесь мычанием утренним
Снова брезжит рассвет.
Ощущением внутренним
Возвратишься в семь лет...

Помнишь руки бабулины,
Аромат пирогов?
Самовар с "загогулиной",
Что к утру уж готов?
И вязание кружева
Под чудной говорок?
Для её ног натруженных
В таз налит кипяток.
Её баньку по-чёрному,
От которой румян?
И слезу непритворную
В память однополчан?
Урожай, ею собранный,
Что прокормит в мороз?
И глаза её добрые -
Те, что видят насквозь?
Сахарок её колотый,
Что вприкуску к чайку?..
Столько нет в мире золота,
Чтоб умерить тоску -
С Мавзолеем нам рядышком
Стоит врезать в гранит:
Деревенская бабушка -
Исчезающий вид.

11.07.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 06.11.2020
1
Как замечательно описано наше далёкое детство и наши бабушки - таких уже никогда не будет...
     13:47 13.05.2019 (1)
Впечатляющая работа.
     14:03 13.05.2019 (1)
Благодарю за добрые слова. Да, тема уже давно назрела...
     14:08 13.05.2019
1
Скоро появятся бабушки с тату и пирсингом, но таких бабушек из нашего детства уже никогда не будет.
     12:20 13.05.2019 (1)
Сильно!
     14:03 13.05.2019
Спасибо, рад Вашему вниманию.
Реклама