Стихотворение «Сокровище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:

Сокровище

Сверкающим перстнем на русло Невы
Надет Петербург с Петропавловским камнем.
Веками звучит средь народной молвы
О том украшеньи российском преданье:

Как ловко оправу народ мастерил
Под пристальным взглядом Петра-«ювелира»,
Как новым сокровищем царь удивил
Особ высочайших Европы и мира.

Огранкою улиц красив Петербург,
Блестящ переливами водных артерий,
Он бархатом парков устелен вокруг.
И, знаете, я абсолютно уверен,

Нельзя Петербург ни продать, ни купить.
Заложен он был, но лишь в самом начале.
Растёт он в цене, так о чём говорить:
Для славы в веках его предназначали!

Ведь он уникален, примите как факт:
Тускнеть не присуще такому шедевру.
Так было, так есть да и впредь будет так:
Ему, как Петру, в списке лучших - быть первым


06.10.18 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама