Стихотворение «Юность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

Юность

Вьются мысли, мысли кружат,
С лебединым криком дружат,  
С песней жаворонка  ранней,  
С соловьиной трелью давней!..
С тёмной ночкой!.. С тихой речкой!..
С юной девочкой беспечной,
С белокурым пылким другом!..
С небом звёздным!.. С яблонь духом!..
…Летний вечер, званый вечер,
Вечер долгожданной встречи!
В небе звёздочки гуляют,
Старый  месяц – охраняет,
Всем грозит издалека:
«Не хватать звёзд свысока!..».
Но влюбленные не внемлют:
Стыд, рассудок сладко дремлют…
Вижу вновь полёт дороги
В свете фары одинокой!
Сердца бьются, сердца рвутся,
Души плачут и смеются!..
Это - было?!. Это - вечно!?.
Счастье в мире бесконечно!
Счастье нас не покидает,
Лишь сердца оберегает!..
…Мчатся мысли как года,  
Не догнать их никогда!..
…Вновь деревья все богаты:
В яшме, золоте, агате,
В хризолите на верхушках,
С перламутром на макушках!..
Солнце на закате тонет,  
Счастье девичье хоронит:
Дым вишнёвых прелых листьев
Спрятал тайны старых писем...
И надежды!.. и мечты!..
И портреты!.. и черты!..
…Горе в юности лишь ранит,  
Солнце завтра снова встанет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама