Стихотворение «Сидит лепидоптера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Сидит лепидоптера...

Сидит лепидоптера
до жути милым роботом,
зеркально пишет хоботом
"бессмертного" Пастера.

Задаст ей одуванчик,
строя Озимандию,
про Тилимилитрямдию
вопрос, уже не мальчик…

Из солнечной системы
бежать нам рано, бабочка.
Ты – секретутка с папочкой.
Какие, нах, эдемы?

Базар – вокзал, красотка,
про что разводишь точками, -
всё тот же над цветочками
Псалом, что в бездне соткан?

Работаешь впустую
над чьей - то графоманией.
Фома под Гефсиманией,
кричу те: дую, дую.

Хе гоп! Пропала дура.
Цветка достала музыка,
пропащего таммузика...
Виват, литература!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама