Стихотворение «Тит Лукреций Карр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Тит Лукреций Карр

И вот вместо "аза" поставили "ерь".
Разошлись по домам. Не до виста.
Решили: "казна" декабристов теперь -
"казнь" декабристов.

В кабинете остались: царь и пиит.
Да тысячетысячелетний 
ворон, ласкавший заточкой Лилит 
на Божедомке намедни.

"Тит Лукреций..." - игру начал царь.
"Карр!" - закончила птица.
"Хороший, хороший...", - сказал птице царь.
Бородку подставила птица.

"О чём задумался, брат мой, арап?" -
царь обратился к пииту.
"О химической свадьбе, брат мой сатрап.
О выходе на орбиту".

"Ну, что же, голубчик. Это судьба.
Ничего не попишешь: монада.
Теперь ты - верблюд. У тебя - два горба.
Да больше тебе и не надо".

"Хороший, хороший", - сказал птице царь.
Бородку подставила птица.
"Тит Лукреций..." - игру начал царь.
"Карр!" - закончила птица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама