Стихотворение «Любовь королевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:
«Любовь королевы»

Любовь королевы


Как удивительно и хрупко
Земное счастье… Что мне власть?
Я принимаю форму кубка,
В который щедро пролилась.

В тебе тону я с головою,
С тобой дотла хочу сгореть:  
Переставая быть собою,
Не страшно даже умереть!

Но, до безумия шальная,
Душа трезва, как никогда,
И лишь теперь я точно знаю,
Что нет прекрасней слова «Да»!  

И нет суровей приговора,
Чем быть одной на высоте,
Парить над миром без опоры
В пронзенной светом пустоте…

Сужу, повелеваю, правлю,
Играю судьбами порой,
Охотница… и жертва травли,
Я сбита собственной игрой!

И мне не обойти закона:
Мою главу на страх другим
Венчает бренная корона,
Чело влюбленной девы – нимб!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама