Стихотворение «Композиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Композиция



Час ночи. Поздно. Но не спится.
Рояль раскрыт и нотная страница
Пустым листом  на столике лежит.
Мелодии пришла пора родиться,
Она ещё дыханием струится,
Она ещё бессонницу томит...
Но первый такт уже в ушах звучит,
Вступленье обретает ноты.
А дальше – пустота, но что-то
Аккордом тайным душу теребит...
Рассветный луч по клавишам бежит.
Босая ночь в пространство уплывает.
Окно открыто. Музыка играет.
И нотный лист заполненный стоит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама