Стихотворение «Актрисам (В старой квартире)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Петербуржье
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 463 +1
Дата:

Актрисам (В старой квартире)

В темной квартире давно не звучит патефон,
Хрипы сопрано затихли в плену интерьера,
Жизнь, пролетевшая птицей красиво, – карьера,
Зрителям, толпам поклонников – выход на бис.
Сумочка, вышита бисером, мятый шифон,
В лайковой коже перчаток морщинки ночуют,
Пылью кулисы полны, но сегодня хочу я,
Чтобы летали, как бабочки, души актрис.

Стук пробуждает мгновенье уснувших часов.
Скрип, и стремительно дверцы души распахнулись.
Я захожу и рояль освещенный, волнуясь,
Трогаю... "Боже, когда-то ты был молодым".
Слава, успех, но трагедии чаши весов
Неумолимо качают ... все ниже и ниже.
Кажется, время застыло на яркой афише -
Имя, фигурка и…
Всё исчезает, как дым.

Запах остался – воздушный лавандовый шлейф,
Стены, на них фотографии, словно иконы…
Лунные барышни в шляпках, мы с вами знакомы!
Я вас любыми люблю - и на глянце, и без.
Бабочки - к свету, волнение преодолев,
Слушаю музыку, тихая музыка, тише…
Здесь, в Петербурге и там, в триумфальном Париже
Сколько таких же квартир и отыгранных
пьес…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 15.02.2011 (1)
очень!
     18:20 15.02.2011

Спасиб)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама