Стихотворение «Водяной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 547 +1
Дата:

Водяной.

Гуляя по лесу, наткнулся я на пруд,
Одни лягухи да пиявки в нём живут.
Зеленой тиной заросла его вода,
И не видать в пруду том не черта.

Нагнулся я к нему лицо умыть
И только я успел глаза закрыть
Как  кто-то взял меня за воротник
И в пруд на дно стал опускать шутник

Очнулся в иле я на дне того пруда
Не вспоминается мне, как попал сюда.
Стоит в пиявках, бородатый, старый, злой,
Передо мной, зелёный, страшный, водяной.

«Ты посягнул на мой красивый пруд,
На дне служить ты мне за это будешь тут.
Чтоб не одна душа не подошла к воде,
Люблю я жить на дне в полнейшей тишине».

«И чем же я тебя так разозлил,
Тем, что в пруду своё лицо умыл.
Иль тем, что ты вонючий старый хрыч,
Стоишь, сопишь передо мною словно сыч.

Иль тем, что нету у тебя друзей,
Кроме лягух, пиявок и камней.
И мотылей  живущих в бороде,
И плавающих рыбок в животе».

Тут водяной внезапно посинел,
И что-то мне сказать он хотел.
Но тут вдруг разошлась вода,
И выкинул он из пруда меня.

Я мокрый,  радостный собой,
Счастливый пошагал домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама