Старые книги положены в ящик
Рядом с почившими в бозе игрушками,
Мир иллюзорный, почти настоящий,
Пряно пропитанный творчеством Пушкина,
Выдохся вместе с мечтами о счастье.
Стало по-взрослому тускло и некогда
Ждать и надеяться встретить Онегина,
В круге седьмом распадаясь на части,
Будто достав до дна.
Стрелки обнимутся в полночь друг с другом,
Можно заснуть и, проснувшись, стать искренней,
Через плечо трижды сплюнуть в испуге,
Вспомнить и книжные, может быть, истины -
То, что не видишь – любовь близорука.
Если бороться и верить отчаянно -
Многое видится на расстоянии…
…Что ж, просыпаясь, подумай,
за кругом ты, ведь, совсем одна. |
Послесловие:
На блиц в четверг писала, потом исправляла, но думаю, что правки еще не окончены)
Мне Иркин стишок не нравится! :)))))
...