Стихотворение «Тишина и мрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:

Тишина и мрак

В мире подлунном тоска такая
Что погрустнеет даже дурак
Что-то случилось, но что – не знаю
Только вокруг тишина и мрак

А ведь недавно всё было прекрасно
Но почему же случилось так
Что мне теперь ничего не ясно
Только вокруг тишина и мрак

Ну и кому же всё это надо
Как понимать неприятный сей знак
И почему никого нет рядом
Только вокруг тишина и мрак

И побежал я по твёрдой дороге
По тропке с названием «Млечный тракт»
И гулко стучали по звёздам ноги
Только вокруг тишина и мрак

И я закричал и проснулся от крика
Сел, потянулся и вдруг обмяк
Один вор всём мире, как это ни дико
Только вокруг тишина и мрак
Послесловие:
1986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама