Стихотворение «Месяц светел, воздух чист...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 426 +1
Дата:
«Изображение-ХХХХХ-1»

Месяц светел, воздух чист...


Сколько смысла?.. Каламуть…
Коромыслом млечный путь.
Хнычут совы на заре,
Мои думы в серебре.
Мои мысли в бирюзе,
Где ручей поёт звезде.
Где пастух седой Кирилл
Вымя звёздное доил.
И туманом в небеса
Поднималася роса.
Это дело не беда
У забора лебеда.
И несказанный пассаж -
Птичий утренний кураж.
Ты ж о древности спроси,
О ведической Руси.
Эта тема не внове
Чужедальней синеве.
Восхищенье и восторг
Зорьки с ночью древний торг.
Долгий вяз во тьме увяз,
Как загруженный камаз,
И идёт он вопреки
Звону тихому реки.
Да, ведизм он вот. Он здесь.
Там, где тополь и где весь.
Там, где песня, где полёт,
Солнца круг и неба лёд.
Где размашистый туман
Обнимал осинки стан.
И бежали облака
Мимо нас издалека.
Они радугу несли
К краю шаткому земли.
Зыбь и маревую хлябь,
Солнце вешнее ослабь!
И ведический костёр
В звёздный вызвезди простор.
Как же славна и сильна
Дорогая сторона
Всем, что ночи вопреки
Сонно славят кулики!

Знает вешняя вода,
Где в ручье поёт звезда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 24.07.2020 (1)
Очень необычно, но прочитал с интересом. 
     23:57 24.07.2020
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама