Стихотворение «Сотня возвращается домой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: история
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:

Сотня возвращается домой.

А на небе сокол высоко,
Крыльев взмах и он легко парит.
Казаку в степи всегда легко,
Он родную землю сторожит.

Конь гарцует, просится в галоп,
У него лихой задор в крови.
Было в детстве, расшибая лоб,
Всё в обрыв свалиться норовил.

Но из строя выбиться нельзя,
Сотня в марше строго держит темп.
Рядом с казаком его друзья,
И для разговоров много тем.

Нет войны и это хорошо,
Казаку учения - это быт,
Кто приготовительный прошёл,
Будет в строевом теперь служить.

Вон за бугорком и дом родной,
Крыши куреней и хат видать.
Всей станице разом выходной,
Будут казаков своих встречать.

Из казачьих летних лагерей,
Сотня возвращается домой.
Хочется коня в галоп скорей,
Через степь помчаться по прямой.

Но казачья гордость не велит,
Показать на людях слабину.
А внутри огнём уже горит,
Хочется скорей обнять жену.

12.05.2019г. Олег Нимин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама